8 800 234 28 22

Бесплатный звонок по РФ

Заказать обратный звонок

ЖК Cleverland на Комдива Орлова – отверстия для кондиционеров на производстве

4 Июня 2018

В нашей фотогалерее можно посмотреть пример облицовки фиброцементными панелями LATONIT здания, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Комдива Орлова, вл.1. Здесь впервые была осуществлена поставка панелей LATONIT с предварительно изготовленными на производстве по проекту заказчика отверстиями для вывода трассы к внешнему блоку сплит-системы кондиционирования воздуха.

В современных зданиях с навесными вентилируемыми фасадами прокладка трассы для сплит-системы связана с риском повредить внешнюю облицовку здания. Даже в случае успешного сверления отверстия в облицовке здания, состоящей из фиброцементных панелей, необработанные грани отверстия позволяют влаге проникать внутрь материала, что сокращает срок службы панелей.

Для того, чтобы сохранить внешний вид здания и не нарушить целостность защитной оболочки ОАО «Лато» предлагает своим клиентам услугу обработки произведенных панелей – фрезерование, профилирование, раскрой и сверление в соответствии с проектом заказчика и стандартами качества. Срез после распиловки плиты остается ровным, гладким, без сколов и заусенцев. После дополнительного шлифования и удаления фиброцементной пыли с поверхности срез обрабатывается сначала грунтом, затем гидрофобным раствором и соответствующей краской. Обработка поверхностей срезов и отверстий производится теми же материалами и той же краской, которая использовалась при изготовлении фиброцементной панели, создавая однородный защитный слой.