8 800 234 28 22

Бесплатный звонок по РФ

Заказать обратный звонок

Морозостойкость фиброцемента

 
Морозостойкость фиброцементной плиты - это способность материала, насыщенного водой, переносить многократные замораживания с последующим оттаиванием без значительного снижения прочности и видимых признаков разрушения.

 
Очевидно, что это свойство является одним из важнейших для строительных материалов, применяемых в нашей стране. Никому не хочется через несколько зим вместо новенькой красивой стены получить что-то похожее на фото ниже.

 
Морозостойкость строительных материалов

 
Морозостойкость напрямую зависит от структуры материала и степени его гидрофильности - силы связи с водой. Сильно гидрофильные материалы притягивают воду, капли растекаются по поверхности, вода всасывается в поры и капилляры гидрофильных материалов (пример гидрофильного материала - кирпич). Гидрофобные материалы отталкивают воду (например, битум).

 
Очевидно, что чем более пориста структура материала и выше его гидрофильность, тем он менее морозоустойчив. Вода впитывается в капилляры, проникая вглубь поверхности и при замерзании разрушает материал, меняя агрегатное состояние и увеличиваясь в объеме почти на 10%, становясь льдом. Такое расширение разрушает стенки некоторых пор, и при оттаивании вода проникает еще глубже в материал. Следующие друг за другом циклы замораживания и оттаивания постепенно разрушают его все сильнее и сильнее.

 
Для снижения пористости фиброцементных плит LATONIT в процессе производства они прессуются под высоким давлением (порядка 600-650 Ньютон на кв. сантиметр), а затем отправляются в автоклавы. Автоклавирование помогает процессу кристаллизации цемента, увеличивая его прочность и химическую стойкость. Для еще большего повышения долговечности и влагостойкости фиброцементных плит LATONIT перед покраской они покрываются влагоотталкивающим гидрофобным составом.

 
Устойчивость материалов к морозу определяют испытаниями, проводимыми по специальным правилам ГОСТ.

 
Вкратце сущность испытания такова:
1. Материал насыщают водой путем погружения образцов в жидкость на 48 часов.
2. Затем проводят попеременное замораживание и оттаивание образцов, состоящее из двух фаз по 4 часа:
   ✽ замораживание при температуре не выше минус 15 °С;
   ☼ оттаивание в воде температурой не ниже плюс 10 °С.

 
После проведения заданного количества циклов испытываемые образцы осматривают на предмет наличия расслоений или других повреждений, сравнивая их с контрольными незамораживаемыми образцами.

 
Важным испытанием тестового образца является проверка на прочность. Сравнение производится с контрольными образцами этого же материала, не подвергавшимся испытаниям. И контрольные, и тестовые материалы насыщают водой в течение 48 часов, а затем проводят испытания на прочность изгибом (для плит) или сжатием (для кирпича).

 
Для фиброцементных плит LATONIT число циклов попеременного замораживания и оттаивания составляет 150 раз при сохранении остаточной прочности не менее 90%.

 
Что интересно, определение морозостойкости облицовочного кирпича - лицевого и клинкерного, производится по аналогичной методике испытаний. Значение морозостойкости клинкерного кирпича должно быть не ниже 75, лицевых изделий - не ниже 50.